Банкет коктейль, схема расстановки столов

банкет коктейль, схема расстановки столов
Подходит для банкета, где присутствует 30-50 человек. в форме буквы «Ш». Данная расстановка столов применяется при количестве гостей от 50 до 150 человек. Если торжество выйдет за временные рамки работы ресторана (с 1100 до 0000) или его продолжительность превысит 8 часов, потребуется дополнительная почасовая оплата. Данная форма обслуживания вполне применима и при организации банкетов. Меню коктейля разнообразна и включает широкий выбор напитков.


Это обстоятельство обусловливает занятость большого количества официантов высокой квалификации. На банкетах с полным обслуживанием наиболее целесообразно исходить из нормы три официанта на 12 – 16 участников банкета [6, c.68]. При обслуживании два из них будут подавать блюда, а третий – вина. Заказы на обслуживание свадеб, юбилеев и других торжеств принимает директор, метрдотель или администратор, а на крупном предприятии общественного питания, где имеется стол заказов, – дежурный администратор стола заказов. Общие вопросы организации банкета включают следующие моменты: прием заказа, выбор формы банкета, согласование меню с заказчиком; подготовка персонала ресторана к обслуживанию банкета; непосредственное ресторанное обслуживание гостей во время банкета.

Доступные цены на проведение банкета и дополнительные услуги позволят вам выполнить все пункты свадебного плана, о которых вы мечтали. Ссладкое блюдо официанты обычно вносят в зал примерно через 10—15 мин после подачи горячих закусок. Все то, что заранее разложено или разлито в посуду индивидуального пользования, подается и ставится на стол перед гостем официантом правой рукой с правой стороны. Вилку кладут на блюдо зубцами вниз и сверху на нее кладут ложку – углублением вниз. В начале подают «в обнос» холодные рыбные закуски, икру, масло и свежие овощи, затем закуски из мяса, птицы и дичи.

Похожие записи: