Схема электронного баласта лампы 18w транзистор 13003

схема электронного баласта лампы 18w транзистор 13003
Устройство компактной люминесцентной лампы (КЛЛ). Компактная люминесцентная лампа с электронным балластом (сокращённо КЛЛ) состоит из колбы, электронной платы и цоколя E27 (E14), с помощью которого она устанавливается в стандартном патроне. Частота автоколебаний без нагрузки – 26 кГц. Частота автоколебаний при максимальной нагрузке – 32 кГц Температура трансформатора – 60ºС Температура транзисторов – 42ºС Вернуться наверх к меню Блок питания мощностью 100 Ватт. Естественно, для коротких компактных ламп она меньше, а для длинных трубчатых ламп — больше. Пример. Выпрямители компьютерных блоков питания выполнены по схеме с нулевой точкой. Вступление. Отличие схемы КЛЛ от импульсного БП. Какой мощности блок питания можно изготовить из КЛЛ? Импульсный трансформатор для блока питания.


При ремонте платы под напряжением будьте осторожны, так как ее радиоэлементы находятся под фазным напряжением! Его необходимо ограничивать, чтобы не допустить выхода источника света из строя. Благодаря этому такие лампы легко установить в патрон взамен обычной лампочки накаливания со стандартным цоколем E27 и E14. Именно о бытовых люминесцентных лампах с электронным балластом далее и пойдёт речь.

Бытовые люминесцентные лампы бывают двух типов: С холодным запуском С горячим запуском Если КЛЛ загорается сразу после включения, то в ней реализован холодный запуск. Лампа при этом теряла примерно треть-половину яркости.И это имхо одна из самых поганых ламп, между прочим. Тем более что при ручной намотке можно просто намотать обмотку в два провода. Если слишком сильно греется трансформатор, то нужно, либо увеличить сечение провода, либо увеличить габаритную мощность магнитопровода, либо и то и другое. Число витков каждой обмотки колеблется от 2 – 3 до 6 – 10. Колба люминесцентной лампы имеет 4 вывода от 2 спиралей. Красным цветом отмечены дополнительные элементы, привнесённые в схему.

Похожие записи: