Схема лечения инсультов

схема лечения инсультов
Это свидетельствует о том, что тромболитическая терапия может быть эффективна за пределами «трехчасового диапазона» в случае тщательного отбора пациентов. Последствия геморрагического инсульта Инсульт опасен тем, что после него могут возникнуть тяжелые последствия. Обязательны зрительные и слуховые нагрузки: музыка, беседы с родственниками, просмотр телевизора, прогулки на улице в сидячем кресле. Multicenter Acute Stroke Trial-Italy (MAST-I) Group // Lancet. — 1995. — № 346. — С. 1509–1514. ↑ Tissue plasminogen activator for acute ischemic stroke.


Более того, в отдаленном периоде, через 3 мес после перенесенного инсульта, достоверно более полное восстановление нарушенных неврологических функций наблюдается у больных с полной ранней реканализацией окклюзированной артерии и быстрым (в течение первых суток) регрессом очаговых симптомов. Однако микроэмболия мелких мозговых сосудов крупными конгломератами тромбоцитов, приводящая к множественным точечным нарушениям регионарного кровотока, встречается достаточно регулярно, особенно на фоне гипогидратации и повышенной свертываемости крови. Данный комплекс упражнений должен выполняться всеми лицами в остром периоде после любого инсульта, а также тем, у кого имеется тяжелый спастический паралич конечностей с выраженным повышением тонуса мышц.

Кровоостанавливающая терапия и терапия, направленная на укрепление сосудистой стенки. Речь ей восстанавливать не пришлось, а вот память пошатнулась. Ей сразу же дали путевку в санаторий, и прописали активный отдых. При имеющемся грубом неврологическом дефиците на фоне любого инсульта не всегда есть возможность полного восстановления человека, что определяется омертвением тех важных скоплений нейронов мозга, функцию которых на себя не способны взять соседние здоровые клетки. Необходимо поддерживать среднее артериальное давление на 20% выше базового для того, чтобы избежать вторичной ишемии головного мозга.

Похожие записи: