Схема операции шеде

Практически невозможно найти на коже следы перенесенной операции. На первый взгляд может показаться, что это стопа другой пациентки, однако при внимательном рассмотрении (сравнить 4-е и 5-е пальцы, которые не изменились) становится понятно, что никакого обмана здесь нет. При осмотре через 2 месяца: рана 2 пальца зажила (синяя стрелка указывает на оставшийся рубец). Пальцы ровные, «косточки» у основания большого пальца нет. Таким образом, развивается стойкая патологическая деформация переднего отдела стопы.От степени деформации и клинических проявлений безусловно зависит тактика и подходы к лечению Hallux Valgus. Его расположение на достаточно большом расстоянии от основания пальцев свидетельствует о том, что причина кроется в низком расположении головок соответствующих плюсневых костей, а не в их избыточной длине. Новосибирский НИИТО им. Я.Л. Цивьяна активно занимается вопросами разработки и внедрения инноваций в сфере здравоохранения, прежде всего, организационных.

Следов не коже от перенесенной операции практически не осталось. И самое главное – полностью исчезли натоптыши. Научный профиль института связан с именами широко известных ученых – профессоров Я.Л. Цивьяна и К.И. Харитоновой, которые создали школы сибирских вертебрологов и нейрохирургов. При поперечном плоскосто­пии нагрузка достигает 14%. В случаях поперечного плоскостопия I плюсневая кость поворачи­вается вокруг продольной оси и приподнимается вверх. Hallux valgus – вальгусная деформация первого пальца стопы в плюснефаланговом суставе.
Симптоматически обоснованные операции – вмешательства только на суставах стоп. Титановые винты, если не вызывают дискомфорт, как правило, не удаляются. Затем суставная капсула,которая обычно при вальгусной деформации сокращена, открывается и расширяется через небольшой разрез.

Похожие записи: