Схема организации сотовой радиосвязи

схема организации сотовой радиосвязи
Переадресация вызова (при отсутствии ответа, в случае занятости). Конференц-связь. Поэтому на большинстве стационарных тропосферных радиорелейных станций расположено несколько приёмных антенн. Для обнаружения ошибок при передаче в канале радиосвязи и их исправления при канальном кодировании применяется технология Forward Error Correction (FEC). На рис. 3 представлен сравнительный график ухудшения связи для систем с аналоговой и DMR технологиями. Используя один номинал частоты можно организовать работу всех трех групп абонентов, разделив эти группы по тайм-слотам в соответствии с приоритетами (важностью) групп. Другими словами, в пилотном канале передается только короткий код.


Качество передачи речи Вокодер с алгоритмом ACELP (линейное предсказание с возбуждением от алгебраической кодовой книги) особенно подходит для использования в условиях сильных акустических помех. Если уровень сигнала меньше данного предела, то соответствующая информация автоматически передается в центр коммутации по служебному каналу связи. Время установления группового соединения в GSM-Pro находится в пределах от 2 до 5 с. Далее приводится сравнительная таблица режимов систем TETRA и GSM, необходимых для ведомственных и корпоративных сетей связи.

Сотовые сети разных операторов соединены друг с другом, а также со стационарной телефонной сетью. Анимированная схема излучения радиоволн Не следует путать с радиоактивным излучением. — по радиоэлектронным системам формирования, приема и обработки информации, — системам и сетям цифровой радиосвязи,. Типовой режим работы транкинговых систем основан на передаче коротких вызовов (менее 1 мин), которые могут организовываться как индивидуально, так и через диспетчера. Резервирование достигается путём дублирования всех (части) функциональных блоков РРЛ. В случае выхода одного из блоков РРЛ из строя, блоки, находящиеся в «горячем» резерве замещают неработоспособные блоки.

Похожие записи: