Схема расчетов иностранных компаний с компаниями россии

Что значит «контролируемая иностранная компания»? Какая доля владения должна быть, чтобы обеспечить «контроль» над компанией и попасть под действие закона? Такой вывод следует из письма ФНС России от 09.03.2017 № ГД-3-14/ Налоговики указали, что требования к документам для постановки на учет установлены приказом ФНС России от 25.01.2012 № ММВ-7-6/ Одно из таких требований – запрет на использование двусторонней печати документов и заявлений. Дело в том, что малый бизнес проходит сплошное статистическое наблюдение только один раз в пять лет (п. 2 ст. 5 Закона от 24.07.2007 № 209-ФЗ). Последний раз оно проходило по итогам 2015 года. Ниже приведены наиболее типичные схемы, возможность которых предоставляет регистрация оффшорных компаний, с учетом российского законодательства и потребностей российского бизнеса. Массовый учредитель. В зоне риска компании, учредитель которых участвует более чем в 50 компаниях. Доля офшоров в прямых иностранных инвестициях из России в страны дальнего зарубежья в 2015 году составила 33%, что незначительно ниже уровня среднего уровня 34% в 2011–2014 годах.

Люди с крупным личным состоянием часто используют оффшоры как личные холдинговые компании, которые распоряжаются инвестициями, сделанными на различных рынках и в различных странах. Прощение долга На практике очень часто встречается ситуация, когда учредитель предоставляет организации заемные средства, а впоследствии прощает долг. Согласно внутрикорпоративной документации ИКЕА рыночная стоимость активов ИКЕА МОС составляет 200 млрд. руб. при этом реальная рыночная цена из расчета аналогичных сделок — 350 млрд. руб. Оффшорная компания может заключать контракты на предоставление услуг физического лица за пределами страны постоянного проживания, а заработанный гонорар может аккумулироваться в оффшорной зоне, освобожденной от налогов.
График 1. Масштабы бизнеса, ведущегося через офшоры, существенно сократились. Кроме того, на поведение компаний в последние два года влияет очень широкий набор факторов (даже если не учитывать общее ухудшение экономической конъюнктуры). Во-первых, идет международная борьба с уклонением от уплаты налогов. Если выдали зарплату, удержали и перечислили НДФЛ в конце декабря — не страшно. ФНС понимает, что компании надо закрыть год, поэтому к досрочной зарплате обещает не придираться. Наиболее известными оффшорными юрисдикциями являются: БВО (BVI), Сейшелы, Белиз, Доминика, Панама, Невис. Если этого не сделать, налоговики снимут расходы на ГСМ. Подробности читайте в статье «Путевые листы изменились – новые контрольные точки». Еще материалы по теме: 16 марта Где узнать, какие отчеты ждет Росстат Отчетов в органы статистики множество. Значит, где-то возможны и отказы в приеме отчетности нового формата.

Похожие записи: