Схема разделки говядины на семь частей

схема разделки говядины на семь частей
Категория: Мясо и мясные товары В розницу говядина поступает в виде полутуш, четвертин, разделенная на отрубы и части. Мясо быков (взрослых некастрированных самцов крупного рогатого скота) учитывают по категории упитанности. Более точно возраст животного по туше определяется по степени окостенения в нем хрящей на остистых отростках грудных позвонков, лопаточного хряща, хрящевых прослоек между сегментами грудной и крестцовой костей. При жиловке мяса голов выделяют грубую соединительную и жировую ткань, слюнные железы, лимфатические узлы, удаляют загрязнения, с мяса свиных голов — остатки шкуры. Мышцы: клювовидноплечевая, двуглавая плеча, плечеголовная22 Передняя голяшка на кости Получают из передней четвертины.


Масса туш свиней четвертой категории свыше 90 кг без шкуры и свыше 98 кг в шкуре, толщина шпика от 1,5 до 4 см. Туши, полутуши и четвертины замороженного мяса взвешивают, сортируют по категориям упитанности и транспортируют по подвесным путям в камеры размораживания. На каждом подвесном пути камеры размораживания размещают туши, полутуши и четвертины мяса примерно одинаковой кондиции с зазорами 30-50 мм. Метод определения свинцаГОСТ 26933-86 Сырье и продукты пищевые. При обвалке каждой половины мясо срезают двумя целыми кусками. Беконная свинина — лучшее сырье для деликатесных солено-копченых изделий. У второй категории толщина шпика от 1,5 до 4 см. Методы отбора образцов и органолептические методы определения свежестиГОСТ 10444.15-94 Продукты пищевые.

Разморозка должна происходить в холодильнике при температуре плюс 4−5 градусов. Движением ножа на себя зачищают, а затем отделяют плечевую кость. Телятина ↑ Говядина // Краткая энциклопедия домашнего хозяйства. — М.: Государственное Научное издательство «Большая Советская энциклопедия», 1959.

Похожие записи: