Схема счётчик измерителя радиации

схема счётчик измерителя радиации
Принцип работы основан на регистрации электрических возмущений, возникающих в газоразрядной камере при прохождении сквозь нее различных заряженных частиц. Прибор работоспособен в интервале температур от -40°С до +50°С и относительной влажности до 98 %. Питание от сети переменного тока 127/220В или аккумуляторов с напряжением 6 В. Готовность прибора к работе через 30 сек. Благодаря этому нет необходимости вести постоянное наблюдение за показаниями прибора, чтобы зафиксировать превышение порога. При большой толщине стенки вторичные электроны не пройдут в рабочий объём счётчика, и возникновения импульса тока не произойдет. Рис. 9. Схема ношения прибора. 7.1.3. Не прилагайте больших усилий при вращении ручки переключателя. 7.1.4. Производите осмотр и проверку комплектности при подготовке прибора к маршу. Закройте прибор 4. При включении освещения шкалы лампочки не горят, либо светятся слабо. 1. Перегорела лампочка 1. Снимите кожух прибора, замените перегоревшую лампочку.


Приборы химической разведки служат для обнаружения ОВ, их идентификации (опознавания) и определения концентрации. Обычно это специальное окошечко в дозиметре, которое имеет сдвигаемую защитную крышку. Эти изменения во многих случаях могут быть сравнительно просто обнаружены и измерены, что и лежит в основе работы приборов радиационной разведки и контроля. После сборки убедитесь, что полярность динамика и светодиода, являются правильными. Иными словами, на экране ЖКИ всегда отображено содержимое одних и тех же регистров, но при изменении режима программа переносит в них соответствующую новому режиму информацию из EEPROM. Дальнейшее изменение информации в регистрах происходит в соответствии с выбранным режимом работы прибора.

Ваш комментарий будет первый. Вы можете оставить свой комментарий, мнение или вопрос по приведенному выше материалу: Имя* Текст*. Кроме того, при записи результатов каждые 34 с ресурс EEPROM в 1000000 циклов записи был бы исчерпан примерно за год работы. Способы и средства индикации отравляющих веществ в полевых условиях должны позволять быстро и надежно определять отравляющие вещества и быть максимально простыми. Поэтому запись в EEPROM программа выполняет лишь в конце каждого часа работы, причём только в режимах 2 и 3. В режиме 1 запись не выполняется, поэтому при переходе в этот режим построение гистограммы начинается заново. Позже, в 1912 г., английский ученый Ч. Вильсон разработал лабораторное устройство, с помощью которого возможно было как наблюдать, так и фиксировать движения радиоактивных заряженных частиц с небольшой скоростью.

Похожие записи: